Micronutrition

 Eating HealthyLa micronutrition, dans une acceptation générique du terme, est le domaine de la nutrition qui implique les micronutriments. Celle-ci propose la prescription de suppléments alimentaires en vue d’une meilleure santé ou performance.

Les aliments que nous ingérons apportent :

Ces micronutriments sont indispensables à la bonne assimilation, à la bonne transformation, à la bonne utilisation des macronutriments.

Les micronutriments ne peuvent pas être fabriqués par l’organisme et doivent impérativement être apportés par une alimentation variée, équilibrée et de bonne qualité.

 

Les 4 principes de la Micronutrition 

  • Chacun est unique : nous n’avons pas le même métabolisme, ni les mêmes besoins.
  • Une prise en compte de l’individu et de son état de santé, et pas seulement de son assiette.
  • Une adaptation de l’alimentation d’un individu à son profil personnel.
  • Une alimentation, même équilibrée, peut ne pas répondre de manière adaptée aux besoins spécifiques d’un individu

 

 

 

Articles récents